Page 35 - Ostseebad Boltenhagen 2020
P. 35
KULINARIK
"Äten un Drinken“ Frischer Geist in Boltenhagen
HÖLLT LIEF UND SEEL TOSAMEN. Alte Obstsorten für die Gegenwart zu bewahren
I und für die Zukunft zu sichern ist das Anliegen
des TropfenKontor in der Ostseeallee. Dafür ver-
Mit allen Sinnen: Die Heimatküche arbeitet und veredelt die Manufaktur alte und
Mecklenburgs und mit Liebe handgemachte Produkte teils seltene Obstsorten zu köstlichen Spitzen-
produkten. Hausgemachte regionale Direktsäfte,
können in Boltenhagens Gastronomie genossen
Liköre und Obstbrände sowie Direktschorlen und
sowie an ganz besonderen Orten Cidre werden zum Verkauf angeboten. Ob als
erlebt werden. Souvenir, Geschenk oder für den eigenen Gau-
men, im TropfenKontor findet jeder das Richtige
für seinen Anspruch.
Sind Sie schon einmal im Morgengrauen mit dem tropfenkontor.com
knatternden Kutter auf See gefahren? Tun Sie es –
Sie werden es nicht vergessen!
Den Fisch aus dem Netz auf
dem Teller genießen
Wer mag, fährt im Morgengrauen vom Fischerei-
hafen an der Weißen Wiek mit den Fischern auf
die Ostsee hinaus. Früh am Morgen ist es noch
still und friedlich auf dem Meer. Ihre Fahrt be-
ginnt um 6.00 Uhr morgens und dauert etwa drei
Stunden. Erleben Sie die einmalige Stimmung auf
See zum Sonnenaufgang, erfahren Sie Interes-
santes über das Handwerk oder nehmen Sie das
Steuer selbst in die Hand. Anfragen bitte direkt an
Küstenfischer Uwe Dunkelmann
0170-2352326
Auf den folgenden Seiten präsentieren sich einige Gastronomen des Ortes mit ihren kulinarischen Emp-
fehlungen. Sie sind so vielfältig wie die Wünsche und Erwartungen ihrer Gäste. Eines ist allen gemein-
sam: sie lieben ihre Heimat und teilen sie gern mit Ihnen.
35